Уже обычное дело «прокачка» ноутбука. Люди стали очень быстрые нужно чтобы оборудование было ещё быстрее.

Давайте подробно рассмотрим особенности модернизации ноутбука.

Комплектующие, которые легко заменяются практически в каждом ноутбуке – это память, жёсткий диск, аккумулятор и процессор. Также в этот список можно добавить привод CD/DVD, однако его замена почти всегда связана с выходом из строя, а не с нехваткой ресурсов. Компонентом, который практически невозможно заменить, является материнская плата ноутбука. Ниже мы привели информация о нюансах замены каждого из упомянутых устройств.

Увеличение оперативной памяти

Первое, с чего традиционно начинают апгрейд владельцы старых ноутбуков – это увеличение объёма оперативной памяти. Это очень простая задача, для решения которой достаточно снять заглушку на задней панели ноутбука и увидеть, имеются ли свободные слоты в секции памяти. Также в документации на ноутбук необходимо выяснить, планки какого максимального объёма он поддерживает – 2 Гб, 4 Гб или 8 Гб. Процесс замены модулей памяти, несмотря на простоту, может отличаться для разных моделей ноутбуков, поэтому нелишним будет получить дополнительную информацию по этому вопросу.

Замена жесткого диска

Замена жёсткого диска ноутбука на диск большей ёмкости также лидирует по частоте обращений в сервисные центры, и чаще всего производится без проблем. Большинство моделей ноутбуков комплектуются винчестером 2.5 дюйма. В этом типоразмере имеется широкий выбор жёстких дисков самого разного объёма. Если же в ноутбуке установлен диск 1.8 дюйма, выбор будет несколько ограничен, да и цены несколько выше. Примите к сведению, что в гнездо для винчестера 2.5 дюйма через специальный переходник можно установить меньший диск 1.8 дюйма, но обратная операция невозможна.

Собираетесь менять жёсткий диск в ноутбуке? Примите к сведению, что существует ещё один важный параметр, который необходимо учитывать – это частота вращения диска. Для ноутбуков используются диски с частотой вращения 4200, 5400 и 7200 оборотов в минуту. Как правило, диск с большей скоростью вращения работает быстрее, но он потребляет больше энергии и выделяет больше тепла, что является критичным в случае установки на ноутбук. В ноутбуках используется максимально плотный монтаж всех узлов. Если в «ноуте» не предусмотрена система достаточного отвода тепла, греющийся винчестер может испортиться или вывести из строя соседние компоненты.

Если Вы собираетесь устанавливать в ноутбук винчестер большей ёмкости с повышением частоты вращения, старайтесь подобрать диск, у которого частота будет отличаться от имеющейся на один шаг.

Также следует учитывать толщину жёсткого накопителя, под которую рассчитан отсек ноутбука. На данный момент производят следующие типоразмеры: 5 мм (например WD Ultra Slim), 7 мм, 9.5 мм (пока еще самый распространённый), 12.5 мм. В гнездо для «толстого» и «тяжёлого» винта можно установить более тонкий, но не наоборот.

В настоящее время имеет смысл обратить пристальное внимание на SSD диски. Установка диска SSD вместо обычного не займет много времени, и даст ощутимый прирост в скорости работы операционной системы, а также сниженное энергопотребление. К тому же цена на SSD накопители практически сравнялась со стоимостью обычных жестких дисков. Если хотите увеличить скорость и продолжительность работы вашего ноутбука – выбирайте накопители SSD.

Замена аккумуляторной батареи

Замена аккумулятора для большинства ноутбуков является штатной операцией, которую может выполнить как любой сервисный центр, так и Вы сами. Нужно лишь выяснить, какой тип аккумулятора подходит для Вашей модели – об этом читайте в документации или на официальном сайте производителя. Как вариант, посмотреть маркировку текущего аккумулятора и поискать его аналог в сети интернет.

Апгрейд процессора

Если замена процессора возможна на вашей модели ноутбука, а это не всегда так, заменить его довольно просто. Учитывайте, что новый процессор должен быть той же серии, что и старый. При этом более производительный процессор потребляет больше энергии и выделяет больше тепла при своей работе, поэтому требует достаточного охлаждения. Кроме того, центральный процессор – одна из наиболее дорогостоящих деталей компьютера.

Апгрейд видеокарты

Отдельно рассмотрим вопрос замены видеокарты в ноутбуке. В большинстве моделей эта операция невозможна, поскольку видеоподсистема интегрирована на материнскую плату. Даже если Ваш ноутбук позволяет отдельно менять видеокарту, будьте готовы к ограниченному выбору и высоким ценам. В некоторых случаях возможно использование внешних видеокарт для ноутбуков, которые решат проблему слабых возможностей старой. Однако таких предложений очень мало, да и платформа Вашего ноутбука должна поддерживать использование такой карты.

В заключение отметим, что апгрейд материнской платы для ноутбука является практически нереальной задачей из-за несоответствия установочных форм, монтажных разъёмов и точек крепления в корпусах разных моделей ноутбуков. Если учесть, что стоимость замены материнской платы в случае выхода из строя текущей, составляет чуть менее половины стоимости ноутбука, говорить об её апгрейде тем более не приходится.

Качественный и эффективный апгрейд ноутбука является реальной задачей. Сотрудники нашей компании помогут Вам оперативно модернизировать практически любой ноутбук. Помимо модернизации мы предлагаем услуги по ремонту ноутбуков – ремонт, установка и настройка различного программного обеспечения, настройка подключений к сети и многое другое.

#KompuTerra #ремонт #компьютеров #городе #Вроцлав #профессионально #качественно #мастер #техника #починка #интересное #новости #польша #дёшево #проблемы #телефон #починить #замена #запчасти #купить #комплектующие #срочно #Wrocław #Wroclaw #Polska #majster #naprawa #laptop #komórka #instalike

Источник: https://www.it-lines.ru/articles/repair-pc/apgrejd-noutbuka-4-komponenta-kotorye-mozhno-uluchshit

Рубрики: Instagram

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
error

Подпишись на нас в социальных сетях!

Instagram
Telegram
VK